본문 바로가기

사인,광고물 이야기

효창동 작당 간판제작_박스형, 채널 사인

 

 

안녕하세요. 간판다는날입니다 :) 

오늘 소개할 포트폴리오는 이색적인 퓨전요리 전문점 효창동 ‘작당’의 간판작업입니다. 

 
퓨전요리 전문점 ‘작당’은 운영중인 광고회사와 온라인 쇼핑몰 회사 직원들의 휴식을 위해 시작한 작은 식당입니다. 
 
 

 

 

 
 
퓨전요리 전문점 ‘작당’은 이베리코 돼지고기를 주재료로 한 요리를 비롯 한식, 일식, 양식 각 분야의 다양한 요리를 맛볼 수 있는 곳입니다. 낮에는 깔끔한 식사를 즐길 수 있고, 밤에는 이색적인 퓨전요리와 함께 술 한잔을 기울이며 작당모의를 할 수 있습니다.
 
※ 이베리코 돼지 : 스페인 이베리코 반도의 목초지에서 야생도토리와 올리브, 허브 등을 먹고 자란 돼지의 종류 
 
전면 간판의 작업채널 간판에 도색 잔넬 + 시트를 커팅하여 부착하였습니다. 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 
 
돌출 간판 작업조명 아크릴 박스에 시트를 커팅하여 부착하였습니다. 밤이되면 아크릴 박스에 조명이 켜져 멀리서도 금방 눈에 들어옵니다. 골목에 위치한 가게인만큼 해가 져도 돌출 간판으로 가게의 존재를 알리는 것이 중요합니다. 
 
매장 내부는 오픈 된 공간과 프라이빗한 공간으로 나뉘어 있어 목적에 맞게 시간을 보낼 수 있습니다. 
낮에는 통유리로 들어오는 햇살을 맞으며 편안한 점심을 즐기고, 해가 지면 은은한 조명이 더해져 와인이나 사케를 마시기에 부족함없는 분위기로 변합니다. 
 
 
 

 

 

 

 
 
금,토,일요일은 대관서비스도 운영하고있어 가족모임이나 스몰웨딩, 연말파티 등도 편하게 즐길 수 있습니다. 색다른 돼지고기 요리나 다양한 퓨전요리를 맛보고 싶으신 분들은 한번 쯤 방문해보시는 것도 좋을 것 같습니다. 
 
이상 간판다는날이었습니다. 감사합니다 :)
 
 
 

 

 

'간판다는 날'의 문은 언제든 열려있습니다.

제작에 관련해 궁금하거나 견적 문의 등의 내용을 전달하고 싶으세요?

여러가지 편한 방법으로 문의주시면 언제나 성심껏 답변해 드리도록 하겠습니다. 

감사합니다.

 

 


 

 

※ 저작권 안내 1 : '간판 다는 날'의 블로그에서 사용되는 모든 포트폴리오 사진(이미지 출처를 밝힌 사진 제외)의 권리는 저희에 있습니다. 상의 없는 스크랩이나 무단 사용은 금지해주시기 바랍니다.

 

※ 저작권 안내 2 : 저희의 글은 스크랩 대신 링크로 연결해주시면 감사하겠습니다.

 

 

사업자 정보 표시
다온 | 김용준 | 경기도 남양주시 진건읍 진관리 940-3 2호 | 사업자 등록번호 : 128-14-98167 | TEL : 031-575-2105 | Mail : dlgodrhs@naver.com | 통신판매신고번호 : 1281498167호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기